Рецепт - Борщ с черносливом
Рецепт приготовления - Борщ с черносливом
свекла - 400 грамм
капуста белокочанная - 300 грамм
морковь - 100 грамм
репчатый лук - 100 грамм
томат-пюре - 60 грамм
растительное масло - 40 грамм
сахар - 20 грамм
уксус 3% - 30 грамм
бульон мясной - 1,5 л
чернослив - 80 грамм
белые грибы сушеные - 20 грамм
сметана - 80 грамм
1. Грибы зальем 150 грамм холодной воды и оставим для набухания
на 2–3 часа. Дальше в этой же воде грибы отварите, отвар процедим, грибы нарежем соломкой и все вместе добавим в борщ за 15 минут до полной готовности.
2. Свеклу нарежем соломкой, прогрейте в жире, добавим сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушим до полной готовности свеклы.
3. Морковь и лук нарежем соломкой, спассеруем.
4. Нашинкуем капусту и положим в кипящий бульон, варим 10–15 минут.
5. Добавим тушеную свеклу, пассерованные овощи и варим до полной готовности. За 10 минут до окончания варки добавим соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.
6. Чернослив отварите. Отвар добавим в борщ, а чернослив положим в борщ при подаче. К столу подаем со сметаной,посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!