Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон куриный с заварными клецками, куриный салат
куриный салат
Рецепт приготовления - Бульон куриный с заварными клецками
Ингредиенты для рецепта Бульон куриный с заварными клецками
курица - одна штука.
вода - 2 л
перец черный молотый
соль
Для клецек:
бульон куриный - 1 стакан
сливочное масло - две столовых ложки
крупа манная "Увелка" - 1/2 стакана
яйца - две штуки.
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Бульон куриный с заварными клецками
1. Курицу заправим «в кармашек», зальем горячей водой и дольем ее до кипения. Снимем пену с бульона, огонь уменьшим и варим курицу 1 час. За 15 минут до полной готовности посолим и поперчим.
2. Вареную курицу вынем из бульона, бульон процедим.
3. Мякоть курицы отделим от костей, нарежем и прогрейте в бульоне.
4. Для клецек в бульон положим масло, соль, перец и вскипятим.
5. Дальше всыплем тонкой струйкой манную крупу и проварите, помешивая 5–6 минут. Остудим, добавим в манную массу яйца и замесим тесто.
6. С помощью ложки опустим клецки в кипящий бульон и варим 3–5 минут.
7. При подаче клецки положим на тарелку, зальем бульоном с кусочками мяса и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!