Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Калья из курицы
Рецепт приготовления - Калья из курицы
Ингредиенты для рецепта Калья из курицы
курица - 400 грамм
огурцы соленые - 160 грамм
корень петрушки - 60 грамм
корень сельдерея - 80 грамм
репчатый лук - 160 грамм
ветчина - 100 грамм
растительное масло - 40 грамм
сметана - 40 грамм
зелень
лимон - 4 ломтика
мука пшеничная - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Калья из курицы
1. Курицу отварите до полной готовности, нарубите по 2–3 куска на порцию.
2. Лук нарежем кольцами и спассеруем, добавим корни петрушки и сельдерея. Огурцы нарежем кружочками (если кожица грубая, то ее удалим), припустим в небольшом количестве воды.
3. Муку спассеруем без масла, разведем небольшим количеством рассола и введем в бульон.
4. Ветчину нарежем тонкими ломтиками, положим в бульон, добавим лук и коренья, огурцы и дольем до полной готовности. В конце варки добавим кусочки курицы, специи.
5. При подаче в тарелку положим кружочек лимона без цедры, посыплем зеленью. Отдельно подадим сметану.
Приятного Вам аппетита!