Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Куриный суп с кокосом и имбирем
Рецепт приготовления - Куриный суп с кокосом и имбирем
Ингредиенты для рецепта Куриный суп с кокосом и имбирем
лемонграсс - 4 стебля (удалить корешки)
молоко кокосовое консервированное - 2 банки по 400 грамм
бульон куриный - 475 миллилитров
галгант кусочек длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
перец черный горошком раздавленный - десять штук.
каффир-лайм - 10 листьев, разорванных на кусочки
филе куриное , нарезанное тонкими полосками - 300 грамм
грибы мелкие консервированные - 115 грамм
початки кукурузы молодые (разрезать вдоль на 4 части) - 50 грамм
сок лайма - 60 миллилитров / четыре столовых ложки
соус рыбный нам пла - 45 миллилитров / три столовых ложки
чили красный рубленый, кинза и зеленый лук
Вариант приготовления рецепта Куриный суп с кокосом и имбирем
Кокосовое молоко придает этому ароматному супугустоту, агалгант, лемонграсс и листья каффир-лайма — чрезвычайно сильный аромат.
Нижнюю часть стеблей лемонграсса длиной 5 см мелко порубим. Оставшиеся стебли раздавим. Смешаем куриный бульон с кокосовым молоком и дольем до кипения. Добавим весь лемонграсс, галгант, перец горошком и половину листьев каффир-лайма, дальше убавим огонь и варим смесь на слабом огне 10 минут. Процедим.
Снова поставим бульон на огонь, добавим куриное филе, грибы и кукурузу и варим при слабом кипении до полной готовности курицы.
Помешивая суп, вольем лаймовый сок и нам пла, добавим листья каффир-айма. К столу подаем суп горячим, оформив чили, зеленым луком и кинзой.
Приятного Вам аппетита!