Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка из кальмаров и рыбы
Рецепт приготовления - Солянка из кальмаров и рыбы
Ингредиенты для рецепта Солянка из кальмаров и рыбы
рыба (окунь, треска, минтай) - 600 грамм
кальмары - 500 грамм
лук - 300 грамм
огурцы соленые - 200 грамм
томат-пюре - две столовых ложки
сливочное масло - четыре столовых ложки
оливки - 50 грамм
каперсы - 50 грамм
маслины - 24 штук.
лимон - 1/2 шт.
лавровый лист - одна штука.
соль , перец черный горошком по вкусу
зелень петрушки или укропа
Вариант приготовления рецепта Солянка из кальмаров и рыбы
Рыбу разделать на филе с кожей, нарежем порционными кусками. Кости от рыбы зальем водой (1,2 л), варим 30–40 минут, процедим.
В рыбном бульоне отваривать кальмаров 2 минуты, дальше нашинкуем их соломкой.
Огурцы нарежем ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона.
Лук, нарезанный соломкой, спассеруем на масле, добавим томатное пюре и обжаривать все вместе еще 5–7 минут.
В кипящий рыбный бульон положим огурцы, лук с томатом, оливки без косточек, каперсы, кусочки рыбы и варим 15 минут. Дальше добавим специи, кальмаров и прогреть еще 5 минут.
При подаче в солянку положим маслины, кружочек лимона и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!