Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ гетманский (2)
Рецепт приготовления - Борщ гетманский (2)
Ингредиенты для рецепта Борщ гетманский (2)
говядина (грудинка) - 400 грамм
лук - одна штука.
морковь - две штуки.
свекла - 500 грамм
капуста - 400 грамм
картофель - 400 грамм
фасоль - 250 грамм
баклажаны - 250 грамм
сметана - 60 грамм
жир - 50 грамм
специи , зелень, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Борщ гетманский (2)
Грудинку зальем холодной водой, быстро доведем до кипения, дальше варим на слабом огне до полной готовности, за 30–40 минут до окончания варки добавим лук и морковь. Дальше мясо вынем, разрежем на порции, бульон процедим, посолим, доведем до кипения.
Свеклу сварим в кожице, очистим, нашинкуем соломкой. Морковь и лук нарежем соломкой и спассеруем. Предварительно замоченную фасоль сварим отдельно. Баклажаны нарежем кружочками, обжарим, закроем крышкой и потушить.
В кипящий бульон положим куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варим 10–15 минут. После этого добавим свеклу, пассерованную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито.
Подадим со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!