Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщок с ушками
Рецепт приготовления - Борщок с ушками
Ингредиенты для рецепта Борщок с ушками
бульон мясной со свеклой - 1,5 литра
Для теста:
мука пшеничная - 150 грамм
яйцо - 1/2 шт.
вода по консистенции теста
соль по вкусу
Для фарша:
мякоть вареной говядины - 250 грамм
лук - 1 головка
сливочное масло - одна столовая ложка
яйцо - 1/2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Борщок с ушками
Для ушек в муку вольем воду, добавим яйцо, соль и замесим не очень крутое тесто, раскатаем его тонким слоем и нарежем квадратиками по 3 см.
Для фарша вареное мясо (из бульона) пропустим через мясорубку, добавим лук, мелко нарезанный и спассерованный на части масла, соль, молотый перец, перемешаем. Мясо с луком обжарим на оставшемся масле, дальше слегка охладим и введем
яйцо, хорошо перемешаем, сформовать небольшие шарики.
Разложим фарш на квадратики из теста, свернем треугольники, соединив противоположные углы, края защипнуть. Соединим два конца, придав форму косынки.
Ушки варим в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынем шумовкой.
При подаче положим ушки в тарелки, зальем горячим бульоном и посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!