Кулинарный рецепт - Борщ полтавский с галушками или суп с галушками
суп с галушками
гусь ил курица - 600 грамм
вода - 2,5 литра
свекла - 400 грамм
капуста - 250 грамм
картофель - 400 грамм
морковь - 100 грамм
корень петрушки - 80 грамм
лук - 2 головки
шпик - 30 грамм
сало свиное топленое - 40 грамм
томат-пюре - четыре столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
уксус - две столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
перец горошком , соль, лавровый лист по вкусу
Гуся или курицу сварим, вынем из бульона, разрежем на кусочки, бульон процедим.
Свеклу нарежем соломкой, обжарим на части свиного сала, добавим уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушим до полной готовности. Шпик и оставшийся лук порубим и разотрем с солью. В кипящий бульон положим нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варим 15 минут, добавим свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варим до полной готовности.
Для галушек в 270 грамм кипящей воды или бульона всыплем 3 столовые ложки муки и, помешивая, варим 1–2 минуты. Слегка охладим, добавим 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесим некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варим до полной готовности.
К столу подаем борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!