Рецепт - Борщ украинский
Рецепт приготовления - Борщ украинский
говядина - 250 грамм
вода - 2,5 литра
свекла - 360 грамм
картофель - 400 грамм
капуста белокочанная - 250 грамм
морковь - 120 грамм
корень петрушки - одна штука.
лук - 2 головки
томат-пюре - четыре столовых ложки
шпик - 30 грамм
сало свиное топленое - 60 грамм
мука и сахар - по 1 ст. ложке
уксус - одна чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
сметана - 150 грамм
сладкий перец горошком, соль по вкусу
Мясо зальем холодной водой и сварим до полной готовности. Бульон процедим, мякоть отделим от костей, нарежем кусочками и беречь, залив частью бульона.
Свеклу нарежем соломкой, обжарим на части свиного сала, добавим уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушим до полной готовности.
Морковь и корень петрушки нарежем соломкой, лук — полукольцами, спассеруем на оставшемся сале.
В кипящий бульон положим нарезанный брусочками картофель, доведем до кипения, положим нашинкованную капусту, посолим и
варим 10–15 минут. Дальше добавим тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки введем пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, нарезанный соломкой, приправим специями. Добавим
растертый с чесноком шпик, доведем до кипения.
При подаче в каждую тарелку положим по кусочку мяса.
Приятного Вам аппетита!