Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи из квашеной капусты (2)
Рецепт приготовления - Щи из квашеной капусты (2)
Ингредиенты для рецепта Щи из квашеной капусты (2)
капуста квашеная - 540 грамм
лук - 1 головка
морковь - одна штука.
корень петрушки - 1/2 шт.
томат-пюре - три столовых ложки
мука пшеничная - одна чайная ложка
сливочное масло - две столовых ложки
бульон мясной - 800 грамм
сметана - две столовых ложки
соль , лавровый лист, перец горошком по вкусу
Для гренков:
крупа гречневая "Увелка" - четыре столовых ложки
яйцо - 1/2 шт.
мука пшеничная - одна чайная ложка
панировочные сухари - одна столовая ложка
растительное масло - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Щи из квашеной капусты (2)
Капусту отожмем, крупную порубим. Дальше прогреть капусту с частью сливочного масла, добавим немного бульона и тушим на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет.
Лук нарежем полукольцами и спассеруем на оставшемся масле, добавим нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеровать еще 7–10 минут; в конце добавим томат. В капусту вольем оставшийся бульон, пассерованные лук, коренья и томат,
разведенную бульоном подсушенную муку, соль, доведем до кипения и варим 15–20 минут. В конце варки положим лавровый лист, перец горошком.
Для гренков сварим густую гречневую кашу, выложим ее на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5–2 см и охладим. Дальше нарежем на квадратики, запанировать в муке, яйце и сухарях и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!