Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Шюпинис, гороховый суп пюре
гороховый суп пюре
Рецепт приготовления - Шюпинис
Ингредиенты для рецепта Шюпинис
мякоть свинины - 500 грамм
вода - 2-3 литра
крупа ячневая "Увелка" - 100 грамм
горох "Увелка" - 100 грамм
фасоль - 100 грамм
картофель - 500 грамм
лук - 2 головки
растительное масло - две столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
кориандр - одна чайная ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Шюпинис
Горох и фасоль замочить в холодной воде на 5–6 часов.
Лук мелко нарежем, спассеруем на масле. Горох, фасоль и лук зальем горячей водой и доведем до кипения. Добавим нарезанное кусочками мясо, пряности, соль и варим до полной готовности мяса. Дальше мясо вынем, в бульон добавим слегка отжатый тертый сырой картофель, крупу и, помешивая, варим до полной готовности.
Готовый шюпинис выложим в глиняную миску, в центре сделаем углубление, в которое положим кусочки свинины.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!