Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Картофельный суп по-саксонски
Рецепт приготовления - Картофельный суп по-саксонски
Ингредиенты для рецепта Картофельный суп по-саксонски
картофель - 750 грамм
вода - 2 литра
лук - 1 головка
семена тмина - одна чайная ложка
корень сельдерея - 1/4 шт.
шпик - 50 грамм
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Картофельный суп по-саксонски
Картофель отварить. Отвар сольем в отдельную посуду. Горячий картофель протрем и смешаем с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея.
Зальем овощи горячим картофельным отваром, перемешаем, доведем до кипения. Шпик, нарезанный кубиками, обжарим.
При подаче суп посыплем шкварками и зеленью.
Приятного Вам аппетита!