Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Похлебка грибная (3)
Рецепт приготовления - Похлебка грибная (3)
Ингредиенты для рецепта Похлебка грибная (3)
грибы свежие - 520 грамм
картофель - четыре штуки.
крупа перловая "Увелка" - две столовых ложки
вода - 700 грамм
морковь - 1/2 шт.
лук - 1/2 головки
корень петрушки - 1/2 шт.
сливочное масло - одна столовая ложка
сметана - две столовых ложки
перец черный горошком , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Похлебка грибная (3)
Из грибов сварим бульон. Перловую крупу зальем кипятком, распаривать 20 минут, дальше переложим в приготовленый бульон и варим до полной готовности.
Лук и коренья, нарезанные мелкими кубиками, спассеруем на масле. Картофель нарежем кубиками. В бульон с крупой положим приготовленные овощи, соль, перец и доведем до полной готовности. В конце приготовления добавим нашинкованные
вареные грибы.
При подаче похлебку заправим сметаной.
Приятного Вам аппетита!