Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп пикантный с креветками (2), салат цезарь с креветками рецепт
салат цезарь с креветками рецепт
Рецепт приготовления - Суп пикантный с креветками (2)
Ингредиенты для рецепта Суп пикантный с креветками (2)
креветки сыромороженные неразделанные - 400 грамм
зеленый консервированный горошек - 100 грамм
белые грибы - 90 грамм
капуста цветная - 80 грамм
морковь - 40 грамм
лук - 20 грамм
сливочное масло - 20 грамм
желток яичный - 1/2 шт.
соль , специи по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп пикантный с креветками (2)
Обработанные грибы сварим (объем воды — 0,75 л), нашинкуем. Грибной отвар процедим. В кипящий отвар положим грибы, морковь и лук, нарезанные соломкой и пассерованные, цветную капусту, разобранную на соцветия, и варим при слабом кипении 15 минут. В конце варки положим зеленый горошек, мякоть креветок, специи и варим еще 5 минут.
Перед подачей суп заправим льезоном. Для его приготовления яичный желток размешаем, постепенно добавим кипяченое и охлажденное до 60–70 °С молоко. Смесь прогреть на водяной бане до загустения и процедим.
Приятного Вам аппетита!