Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Чихиртма
Рецепт приготовления - Чихиртма
Ингредиенты для рецепта Чихиртма
курица - 300 грамм
вода - 1 литр
лук - 2 головки
сливочное масло - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна чайная ложка
желтки яичные - три штуки.
кинза , мята, зелень базилика и укропа рубленые - по 1 ч. ложке
шафран - 1/2 щепотки
уксус винный - одна столовая ложка
перец черный горошком - четыре штуки.
корица молотая - 1/4 ч. ложки
семена кориандра - 5 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Чихиртма
Курицу или грудинку зальем водой, доведем до кипения, снимем пену и варим при слабом кипении до полной готовности, дальше бульон процедим.
Лук, нарезанный мелкими кубиками, спассеруем на масле, добавим муку и пассеровать еще 2–3 минуты, разведем горячим бульоном и доведем до кипения.
В процеженный бульон положим пассерованный с мукой лук, дальше добавим перец и доведем до кипения. Яичные желтки смешаем с зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана и заправим суп, перемешаем и сразу подаем.
Приятного Вам аппетита!