Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Мастоба
Рецепт приготовления - Мастоба
Ингредиенты для рецепта Мастоба
мякоть баранины - 400 грамм
сало курдючное - 40 грамм
рис "Увелка" - 120 грамм
картофель - четыре штуки.
морковь - одна штука.
лук - 2 головки
репа - одна штука.
помидор - одна штука.
вода - 900 грамм
катык или кефир - четыре столовых ложки
перец черный горошком , соль, лавровый лист по вкусу
Вариант приготовления рецепта Мастоба
Баранину нарежем кусочками по 20 грамм, обжарим на сале до образования румяной корочки, добавим лук, морковь, нарезанные соломкой, и репу, нарезанную кубиками, обжаривать вместе на слабом огне еще 15 минут. Дальше добавим помидор или томатное пюре и жарим еще 5 минут.
В обжаренные ингредиенты вольем воду или бульон, дадим закипеть, положим рис, тушим 10–15 минут. Дальше положим картофель, нарезанный крупными кубиками, посолим, заправим специями.
При подаче суп заправим катыком или кефиром и посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!