Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из цветной капусты (4)
Рецепт приготовления - Суп из цветной капусты (4)
Ингредиенты для рецепта Суп из цветной капусты (4)
капуста цветная - один килограмм
бульон мясной или овощной - 1,6 литра
яйца - три штуки.
мука пшеничная - две столовых ложки
сыр тертый - две столовых ложки
базилик - 6 веточек
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп из цветной капусты (4)
Капусту разобрать на соцветия, варим 30 минут в подсоленной воде при слабом нагреве, дальше откинем на сито.
Яичные желтки отделим от белков, разотрем с мукой, сыром, солью. Дальше прогреть, помешивая, до легкого загустения массы, слегка охладим, вольем горячий бульон и прогревать еще 5 минут.
Приприготовленленную массу соединим с капустой и взбитым белком, перемешаем.
При подаче в суп положим веточку базилика.
Приятного Вам аппетита!