Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Картофельный суп-пюре с петрушкой
Рецепт приготовления - Картофельный суп-пюре с петрушкой
Ингредиенты для рецепта Картофельный суп-пюре с петрушкой
масло сливочное - 70 грамм
лук-порей - 2 стебля
сельдерей - 2 веточки
картофель очищенный - 300-400 грамм
бульон куриный - 1 л
сливки - 200 миллилитров
соль и перец - по вкусу
зелень петрушки - 8-10 веточек
хлеб белый для гренок
Вариант приготовления рецепта Картофельный суп-пюре с петрушкой
1. В посуде для тушения растопим масло, выложим мелко нарезанный лук и приготовленим под крышкой 10 минут до размягчения.
2. Добавим нарезанный картофель и сельдерей и обжаривать 5-7 минут.
3. Вольем бульон и приготовленим под крышкой на медленном огне 30 минут.
4. Разотрем суп в блендере, перельем в каструлю, введем сливки, посолим и поперчим. Всыплем рубленные листья петрушки. Нагреем суп не доводя до кипения.
5. Для гренок хлеб нарежем кусочками примерно 3х3 см и толщиной до 1 см. Обжарим на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
6. К столу подаем суп, выложив на него несколько гренок и украсив листьями петрушки.
Приятного Вам аппетита!