Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп молочный с картофельными клецками (2)
Рецепт приготовления - Суп молочный с картофельными клецками (2)
Ингредиенты для рецепта Суп молочный с картофельными клецками (2)
молоко - 800 грамм
вода - 800 грамм
сливочное масло - одна столовая ложка
соль по вкусу
Для клецек:
картофель - один килограмм
яйцо - одна штука.
мука - одна столовая ложка
молоко - 140 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп молочный с картофельными клецками (2)
Для клецек очищенный картофель натрем на мелкой терке, отожмем через ткань. Соку дадим отстояться для оседания крахмала.
Картофель зальем кипящим молоком, добавим соль, яйцо, муку и образовавшийся при отстаивании картофельного сока крахмал, перемешаем.
Перед подачей картофельную массу разделать на клецки и варим до полной готовности в подсоленной воде, дальше вольем молоко, доведем до кипения и добавим масло.
Приятного Вам аппетита!