Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре с сыром, суп пюре с сыром
суп пюре с сыром
Рецепт приготовления - Суп-пюре с сыром
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре с сыром
сыр чеддер - 100 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
сливочное масло - 40 грамм
молоко - 240 грамм
лук - 1 головка
корень сельдерея - 1/2 шт.
яйцо - одна штука.
бульон мясной - 800 грамм
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре с сыром
Муку спассеруем на масле до кремового цвета, слегка охладим и вольем горячее молоко, доведем до кипения, разбавить бульоном, посолим, добавим мелко нарезанные лук и сельдерей, поперчим, посолим и варим 30 минут.
Дальше добавим тертый сыр, яичный желток и прогреть, помешивая, пока сыр не расплавится.
Белок взобьем в густую пену, добавив щепотку соли, дальше положим в суп, осторожно перемешаем.
При подаче суп посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!