Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре с чесноком
Рецепт приготовления - Суп-пюре с чесноком
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре с чесноком
чеснок - 150 грамм
бульон мясной - 2 литра
яйца - шесть штук.
растительное масло - три столовых ложки
сало гусиное или другой жир - две столовых ложки
хлеб пшеничный - 6 ломтиков
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре с чесноком
Зубчики чеснока обжарим на растопленном сале, не давая подрумянимся, до мягкости. Вольем горячий бульон, положим перец и соль, доведем до кипения и варим 15 минут. Бульон процедим. Чеснок протрем через сито и вновь соединим с бульоном.
Яичные желтки взобьем с растительным маслом, дальше тонкой струйкой вольем стакан горячего бульона, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания яиц.
Яичную массу выльем в бульон с чесноком, размешаем и прогреть, не доводя до кипения.
Яичные белки поджарим по отдельности и уложим на ломтики хлеба.
Приятного Вам аппетита!