Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон мясной со свеклой
Рецепт приготовления - Бульон мясной со свеклой
Ингредиенты для рецепта Бульон мясной со свеклой
мякоть говядины - 500 грамм
свекла - 300 грамм
лук - 2 головки
перец черный горошком - шесть штук.
лавровый лист - одна штука.
сахар - одна столовая ложка
крахмал - одна чайная ложка
сухари ржаные - 2-3 ломтика
грибы сушеные - 30 грамм
сливочное масло - три столовых ложки
лимонная кислота на кончике ножа
корень сельдерея - 1/4 шт.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Бульон мясной со свеклой
Грибы замочить в холодной воде на 3 часа. Свеклу сварим, очистим и натрем на крупной терке. Лук и сельдерей нарежем ломтиками и спассеруем на масле.
Говядину и грибы зальем горячей водой и варим до полной готовности. За 20 минут до окончания варки положим пассерованные овощи, перец, соль и лавровый лист. Мясо вынем из бульона и брать для приготовления ушек. Бульон процедим, добавим в него лимонную кислоту и приготовленную свеклу, сухари, настаиваем в закрытой посуде примерно полчаса и снова процедим. Дальше всыплем сахар, вольем разведенный в холодной воде крахмал, доведем до кипения и посолим.
Приятного Вам аппетита!