Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка сборная мясная (3)
Рецепт приготовления - Солянка сборная мясная (3)
Ингредиенты для рецепта Солянка сборная мясная (3)
мякоть телятины - 200 грамм
ветчина - 80 грамм
сосиски - 80 грамм
язык - 100 грамм
огурцы соленые - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 грамм
оливки без косточек - 50 грамм
каперсы - 80 грамм
бульон мясной - 4 стакана
масло сливочное - четыре столовых ложки
томатная паста - одна столовая ложка
маслины - 50 грамм
лимон - одна штука.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Солянка сборная мясная (3)
1. Телятину натрем солью, перцем и запечем целым куском.
2. Язык отварите, опустим на 3–4 минуты в холодную воду, очистим от кожицы.
3. Сосиски нарежем ломтиками, ветчину, язык, телятину нарежем соломкой.
4. На масле обжарим мелко нашинкованный лук, добавим грибы, нарезанные ломтиками, огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарим все вместе, вольем немного бульона и тушим до полной готовности.
5. В бульон положим нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варим 15 минут.
6. При подаче положим в солянку сметану, маслины, посыплем рубленой зеленью. Отдельно подадим ломтики лимона.
Приятного Вам аппетита!