Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-крем из спаржи
Рецепт приготовления - Суп-крем из спаржи
Ингредиенты для рецепта Суп-крем из спаржи
спаржа зеленая и белая - 500 грамм
мука пшеничная - 30 грамм
сливочное масло - 50 грамм
сливки густые - 125 грамм
желтки яичные - две штуки.
отвар овощной - 1 л
сок и цедра 1 лимона
сахар - 1/2 ч. ложки
шафран - 1 щепотка
перец белый молотый , соль
Вариант приготовления рецепта Суп-крем из спаржи
Спаржу очистим, нарежем небольшими кусочками, зальем отваром и варим 15–20 минут. Отвар сольем.
Муку спассеруем на сливочном масле, разведем ее холодным отваром и варим суп 15 минут.
Сливки, шафран и желтки смешаем. Вольем при непрерывном помешивании эту смесь в суп,
нагреем, не доводя до кипения.
Приправьте суп лимонным соком и посыплем тертой цедрой, посолим, поперчим.
При подаче положим в суп-крем спаржу.
Приятного Вам аппетита!