Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп фасолевый постный, постный суп
постный суп
Рецепт приготовления - Суп фасолевый постный
Ингредиенты для рецепта Суп фасолевый постный
фасоль красная консервированная - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корень сельдерея - 50 грамм
фарш соевый - 100 грамм
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - три столовых ложки
отвар овощной - 3 стакана
оливковое масло - две столовых ложки
перец черный молотый
перец кайенский молотый
перец чили молотый
соль йодированная
Вариант приготовления рецепта Суп фасолевый постный
Морковь натрем на крупной терке, лук и корень сельдерея нарежем мелкими кубиками. Соевый фарш зальем стаканом теплой воды и дадим постоять, чтобы он увеличился в объеме вдвое.
Лук обжарим на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавим соевый фарш и, помешивая, жарим 5 минут на сильном огне, посыпав перцем чили.
Добавим нарезанные овощи и жарим все вместе еще 5 минут. Приправьте черным и кайенским перцем, посолим. Перемешаем с томатным пюре и пропущенным через пресс чесноком. Вольем отвар и варим на слабом огне 10 минут.
Добавим фасоль. Суп дольем до кипения.
Еще раз посолим и поперчим по вкусу.
К столу подаем, посыпав рубленой зеленью петрушки.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!