Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп томатный по-индийски
Рецепт приготовления - Суп томатный по-индийски
Ингредиенты для рецепта Суп томатный по-индийски
помидоры - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - одна столовая ложка
вода или овощной отвар - 1 л
кинза - 1 пучок
оливковое масло - одна столовая ложка
перец чили - четыре штуки.
чеснок - 3 зубчика
порошок карри - 1/2 ч. ложки
перец чили молотый
соль морская
Вариант приготовления рецепта Суп томатный по-индийски
Помидоры ошпарим и, очистив от кожицы и семян, нарежем ломтиками.
Лук нарежем кубиками и обжарим до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавим молотый чили и рубленый чеснок, и, помешивая, обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавим помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
В овощной отвар положим томатное пюре и жареную томатную смесь. Добавим карри и посолим. Дольем до кипения и варим 5–7 минут, помешивая.
Снимем суп с огня, добавим перец чили и рубленую кинзу. Дадим настояться 10–15 минут.
При подаче вынем стручок чили.
Приятного Вам аппетита!