Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рассольник домашний (2)
Рецепт приготовления - Рассольник домашний (2)
Ингредиенты для рецепта Рассольник домашний (2)
бульон мясной - 750 грамм
мясо вареное - 100 грамм
капуста белокочанная - 100 грамм
картофель - 180 грамм
огурцы соленые - 60 грамм
корень сельдерея - 20 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - одна штука.
масло топленое - 20 грамм
сметана - 100 грамм
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
рассол огуречный
Вариант приготовления рецепта Рассольник домашний (2)
1. Морковь и лук нарежем соломкой и спассеруем на топленом масле. Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинкуем тонкой соломкой. Картофель нарежем брусочками.
2. Соленые огурцы очистим от кожицы, нарежем ломтиками наискось и припустим в небольшом количестве мясного бульона.
3. В кипящий бульон положим капусту, дольем до кипения, добавим картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправим специями и варим до полной готовности.
4. Готовый рассольник заправим процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
5. При подаче положим в рассольник кусочки вареного мяса, заправим сметаной и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!