Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи зеленые с крапивой (2)
Рецепт приготовления - Щи зеленые с крапивой (2)
Ингредиенты для рецепта Щи зеленые с крапивой (2)
бульон мясной или овощной - 700 грамм
крапива молодая - 400 грамм
щавель - 100 грамм
картофель - 200 грамм
яйца - две штуки.
сметана - 50 грамм
зелень укропа и петрушки
перец черный
Вариант приготовления рецепта Щи зеленые с крапивой (2)
1. Крапиву ошпарим, порубим вместе со щавелем.
2. Картофель нарежем кубиками. Яйца взобьем.
3. В кипящий бульон положим картофель, сварим его. Посолим, поперчим, добавим крапиву и щавель, дольем щи до кипения.
4. В приготовленые щи, непрерывно помешивая, вольем яйца, дадим супу еще раз закипеть.
5. Подадим щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!