Рецепт - Щи «Богатые
Рецепт приготовления - Щи «Богатые»
мякоть говядины - 750 грамм
капуста белокочанная - 750 грамм
грибы белые свежие - четыре штуки.
грибы соленые - 1/2 стакана
морковь - одна штука.
картофель - три штуки.
репа - одна штука.
лук репчатый - 2 головки
корень сельдерея с зеленью - одна штука.
корень петрушки с зеленью - одна штука.
зелень укропа - одна столовая ложка
лавровый лист - три штуки.
чеснок - 4-5 зубчиков
масло сливочное или топленое - одна столовая ложка
сметана - 100 грамм
перец черный - 8 горошин
1. Говядину зальем 2 1/2 литра холодной воды и, добавив 1/2 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и лук, посолим и варим до полной готовности мяса. Бульон процедим, мясо нарежем ломтиками.
2. В глиняный горшок положим нашинкованную капусту, зальем 1/2 литра бульона, добавим масло, закроем и поставим в умеренно нагретую духовку.
3. Грибы, нашинкованные соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, уложим в сотейник, зальем частью бульона и варим почти до полной готовности.
4. Оставшийся бульон дольем до кипения, положим нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья и репу, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолим и дольем до кипения. Дальше добавим капусту, картофель и грибы, варим 20 минут.
5. Готовые щи заправим мелко рубленными укропом и чесноком и дадим настояться 15 минут.
6. Перед подачей заправим щи крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.
Приятного Вам аппетита!