Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсино
Рецепт приготовления - Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсино
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсино
помидоры - четыре штуки.
лук репчатый - 1 головка
картофель - две штуки.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - две столовых ложки
отвар овощной - 3 стакана
йогурт - 1/2 стакана
сок апельсиновый - одна столовая ложка
цедра апельсина тертая - одна чайная ложка
розмарин , тимьян - 30 грамм
лавровые листья - две штуки.
перец душистый горошком - четыре штуки.
соль
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсино
Помидоры ошпарим и, очистив от кожицы, мелко нарежем. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежем соломкой.
Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением оливкового масла одну минуту. Добавим картофель и немного прогрейте, дальше добавим помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, зальем оставшимся бульоном и варим 10–15 минут. Лавровый лист вынем из супа, суп измельчим блендером и прогрейте.
Для соуса взобьем йогурт, добавим тертую цедру, сок и перемешаем.
При подаче добавим в суп йогуртовый соус.
Приятного Вам аппетита!