Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон мясной с пирожками
Рецепт приготовления - Бульон мясной с пирожками
Ингредиенты для рецепта Бульон мясной с пирожками
Для бульона:
кости пищевые - 250 грамм
мякоть говядины (лопаточная часть) - один килограмм
вода - 1 1/5 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корень петрушки - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль
Для пирожков:
свинина - 400 грамм
телятина или говядина - 400 грамм
мука пшеничная - 750 грамм
маргарин - 375 грамм
яйцо - одна штука.
чеснок
лук репчатый - одна штука.
коньяк - 1 рюмка
зелень петрушки рубленая
перец черный молотый, соль
Вариант приготовления рецепта Бульон мясной с пирожками
1. Кости зальем холодной водой, дольем до кипения, снимем пену и жир. Варим бульон при слабом кипении 1 час, дальше добавим мясо, варим 20 минут, посолим, снимем жир и пену и варим до полной готовности мяса.
2. Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежем. Лук и морковь уложим на противень и подпеките в духовке. Овощи положим в бульон за 30 минут до его приготовленности. Готовый бульон процедим, поперчим.
3. Для пирожков из муки, маргарина, яйца и соли замесим тесто и выдадим 1 час в холодильнике.
4. Мясо и лук пропустим через мясорубку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавим зелень и коньяк. Размешаем.
5. Тесто раскатаем в пласт, вырежем кружки, уложим на них фарш и сформуйте пирожки.
6. Уложим пирожки на противень, смазанный маслом, выпекаем при 230 °С 20–25 минут.
Приятного Вам аппетита!