Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-лапша домашняя с курицей и грибами (, как варить грибной суп
как варить грибной суп
Рецепт приготовления - Суп-лапша домашняя с курицей и грибами (
Ингредиенты для рецепта Суп-лапша домашняя с курицей и грибами (
курица - 500 грамм
грибы белые - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
морковь - две штуки.
масло топленое - две столовых ложки
мука пшеничная - 140 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 3 л
перец черный молотый , соль
Вариант приготовления рецепта Суп-лапша домашняя с курицей и грибами (
1. Курицу зальем водой, дольем до кипения, добавим соль, головку лука и 1 морковь. Варим 30 минут при слабом кипении, дальше положим грибы и дольем до полной готовности.
2. Бульон процедим, отделим мякоть птицы от костей. Грибы и мякоть птицы нарежем соломкой.
3. Для лапши муку просеем на стол в виде горки, в центре сделаем углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесим крутое тесто. Выдадим 20 минут.
4. Тесто раскатаем в пласт толщиной 1–1 1/2 мм, нарежем полосками шириной 3–4 см и нашинкуем в виде лапши.
5. Оставшиеся овощи нарежем тонкой соломкой и спассеруем на масле.
6. В кипящий бульон положим грибы, мякоть курицы и овощи, дольем до кипения. Всыплем лапшу, посолим, поперчим, проварите на слабом огне 2–3 минуты, дальше дадим настояться 10 минут.
7. При подаче суп посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!