Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп гороховый с копченостями (2), гороховый суп с копченостями
гороховый суп с копченостями
Рецепт приготовления - Суп гороховый с копченостями (2)
Ингредиенты для рецепта Суп гороховый с копченостями (2)
бульон с копченостями - 1,6 л
грудинка свиная копченая - 160 грамм
горох "Увелка" - 280 грамм
корень петрушки - 26 грамм
лук репчатый - 100 грамм
морковь - 100 грамм
перец черный горошком
соль
Вариант приготовления рецепта Суп гороховый с копченостями (2)
1. Горох замочим в холодной воде на 3–4 часа.
2. В бульоне, приприготовленленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
3. Лук, морковь и петрушку нарежем мелкими кубиками.
4. Копченую грудинку нарежем кубиками и обжарим до вытапливания жира, дальше добавим лук, пассеруйте 5 минут, после этого добавим морковь и петрушку. Пассеруйте до окрашивания жира.
5. В кипящий бульон положим набухший горох и варим его без соли до полной готовности, дальше добавим пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варим еще 15–20 минут.
6. При подаче разложим суп в тарелки и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!