Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из цыпленка с горохом
Рецепт приготовления - Суп из цыпленка с горохом
Ингредиенты для рецепта Суп из цыпленка с горохом
грудка цыпленка - две штуки.
горох "Увелка" сухой желтый - 1 стакан
горох "Увелка" сухой зеленый - 1/2 стакана
лук измельченная - 1 головка
бульон куриный - 2 стакана
оливковое масло - одна столовая ложка
кинза измельченная - 1 стакан
лавровые листья - две штуки.
вода - 1 литр
перец черный горошком - десять штук.
соль
Вариант приготовления рецепта Суп из цыпленка с горохом
Горох вместе с перцем зальем водой, доведем до кипения и проварить на слабом огне, помешивая время от времени, до размягчения. Положим лавровый лист и снимем массу с огня. Когда горох остынет, лавровый лист вынем.
Грудки цыпленка зачистить от сухожилий, зальем горячим бульоном и отварить. Бульон процедим, грудки цыпленка нарежем соломкой.
Лук спассеруем на масле до золотистого цвета. Горох вместе с отваром и луком измельчим в миксере в течение 2 минут до получения однородной массы, соединим с мякотью цыпленка, бульоном, посыплем кинзой, посолим, доведем до кипения и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!