Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Куриный суп с тортильяс, сырный суп с курицей
сырный суп с курицей
Рецепт приготовления - Куриный суп с тортильяс
Ингредиенты для рецепта Куриный суп с тортильяс
мякоть вареного цыпленка - 200 грамм
бульон куриный - 4 стакана
тортильи кукурузные - четыре штуки.
чили пасилья - 1 стручок
растительное масло - две столовых ложки
лук измельченный - 1/2 головки
сок лимонный - две столовых ложки
перец черный молотый , соль
Вариант приготовления рецепта Куриный суп с тортильяс
Чили зальем 3/4 стакана кипящего бульона и оставим на 30 минут, дальше вынем чили из бульона, удалим сердцевину и семена, мелко нарежем.
Тортильяс обжарим с маслом до золотистого цвета, дальше обсушим на салфетке.
В оставшееся после обжаривания тортильяс масло положим лук (при необходимости добавим еще масла), слегка обжарим в течение 4 минут до размягчения без изменения цвета. Вольем весь бульон и проварить на слабом огне в течение 10 минут, время от времени снимая пену. Дальше добавим кусочки цыпленка, вольем лимонный сок, посолим, поперчим и прокипятить еще 5 минут.
В подогретую супницу или порционные горшочки положим полоски тортильяс, нальем горячий суп и оформим его нарезанным чили.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!