Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Морковный суп с кориандром
Рецепт приготовления - Морковный суп с кориандром
Ингредиенты для рецепта Морковный суп с кориандром
сливочное масло - 25 грамм
лук измельченный - 1 головка
морковь измельченная - одна штука.
картофель - одна штука.
бульон куриный или овощной - 1 1/5 литра
сыр чеддер - 100 грамм
молоко - 150 миллилитров
кориандр - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Морковный суп с кориандром
1. Растопим масло в большой кастрюле на медленном огне и добавим лук, морковь и картофель. Обжарим на медленном огне в течение 10 мин, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким, а овощи — блестящими.
2. Вольем бульон и доведем до кипения, дальше снизить огонь и прикроем кастрюлю крышкой. Варим 20 мин, пока овощи не станут мягкими.
3. Взобьем смесь в кухонном комбайне или блендере (в блендере суп получится более нежным), дальше добавим сыр, кориандр и снова взобьем.
Перельем суп в кастрюлю, вольем молоко, и разогреем. К столу подаем суп с тостами, порезанными полосками.
Приятного Вам аппетита!