Рецепт - Аши-сорпа
Рецепт приготовления - Аши-сорпа
баранина - 1/2 кг
конина - 250 грамм
сало курдючное - 100 грамм
лук - четыре штуки.
помидоры - четыре штуки.
редька - две штуки.
чеснок - 1 головка
зелень петрушки - две столовых ложки
кервель - одна столовая ложка
яйца - две штуки.
молоко - две столовых ложки
мука - одна чайная ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - две штуки.
вода - 1 1/2 л
Отделим мясо баранины от костей, опустим вместе с кониной в кипящую воду, отварить до полной готовности. Вынем конину, порезать тонкими ломтиками.
Лук порубим, редьку нашинкуем, помидоры порезать ломтиками, чеснок и зелень порубим.
Всю смесь переложим в бульон, приправим его специями и солью и вскипятим.
Взобьем яйца с молоком, дальше добавим муку, тщательно перемешаем и пожарить на сковороде омлет. Омлет остудим и нарежем тонкой соломкой.
Мякоть баранины порезать соломкой, положим в казан с разогретым курдючным салом и обжарим 10 минут, добавим приготовленные лук и редьку, обжарим, дальше вольем в казан немного бульона и тушим 25-30 минут, время от времени подливая небольшими порциями бульон. В конце тушения положим в казан с мясом и овощами помидоры и потушить еще 4-5 минут. Дальше снимем с огня. Добавим приготовленный омлет, ломтики конины, зелень и чеснок, закроем кастрюлю крышкой и оставим на 4-5 минут. Дальше суп можно подаем.
Приятного Вам аппетита!