Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Кесме
Рецепт приготовления - Кесме
Ингредиенты для рецепта Кесме
баранина - 250 грамм
бульон - 1 л
сало курдючное - две чайных ложки
лапша - 200 грамм
лук - одна штука.
редька - 80 грамм
чеснок - 2 зубчика
мука - 60 грамм
яйцо - 1/2 шт.
джусай - две чайных ложки
томатная паста - одна чайная ложка
соль
специи по вкусу
Вариант приготовления рецепта Кесме
Мясо и сало порезать кубиками, смешаем с томатной пастой, обжарим до полной готовности.
Лук порубим, спассеруем. Редьку и джусай нашинкуем, спассеруем.
Мясо смешаем с приготовленными овощами, добавим немного бульона, тушим на среднем огне до полной готовности. Дальше вольем оставшийся бульон, вскипятим, добавим лапшу и варим 5-6 минут. Суп снимем с огня, добавим специи, соль, рубленый чеснок и подаем.
Приятного Вам аппетита!