Рецепт - Борщ московский
Рецепт приготовления - Борщ московский
свекла - 400 грамм
корень петрушки - 26 грамм
лук - 100 грамм
томат-пюре - 60 грамм
масло топленое - 40 грамм
сахар - 10 грамм
уксус 3%-й - 30 грамм
бульон мясной - 1,5 л
кости свинокопченостей - 100 грамм
сливочное масло - 30 грамм
говядина - 110 грамм
окорок или ветчина - 70 грамм
сосиски или сардельки - 50 грамм
сметана , зелень рубленая для подачи
капуста белокочанная - 300 грамм
Сварим мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
Очищенную свеклу нарежем тонкой соломкой. Разогреем топленое масло, положим нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Дальше добавим немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушим при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавим 1/3 нормы уксуса.
Морковь, петрушку и лук очистим, нарежем соломкой и спассеруем со сливочным маслом.
В конце тушения свеклы добавим пассерованные коренья и прогрейте.
В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавим тушеную свеклу с кореньями и варим 10 минут при слабом кипении. Борщ заправим специями и уксусом, проварите 5 минут.
Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежем тонкими ломтиками, зальем бульоном и проварите 10-15 минут.
При подаче в тарелку положим мясной набор, нальем борщ, заправим сметаной и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!