Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи рыбные
Рецепт приготовления - Щи рыбные
Ингредиенты для рецепта Щи рыбные
Для бульона:
рыба - 200 миллилитров
морковь - 1/2 шт.
сельдерей - одна столовая ложка
петрушка - одна чайная ложка
мука - одна чайная ложка
желток яичный - одна штука.
Для фрикаделек:
филе трески - 100 грамм
белок яичный - одна штука.
крахмал - одна чайная ложка
соль
сметана - одна столовая ложка
орехи молотые
Вариант приготовления рецепта Щи рыбные
Сварим рыбный бульон с добавлением овощей, в конце варки добавим подсушенную муку и проварить еще 4-5 минут. Дальше бульон процедим.
Смешаем все ингредиенты для фрикаделек, сформовать шарики, отварить в подсоленной воде 15 минут.
Морковь, натрем на крупной терке, опустим в бульон, добавим фрикадельки, специи, доведем до кипения, проварить 10 минут, дальше, при постоянном помешивании, добавим желток и снимем с огня.
Приятного Вам аппетита!