Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из фасоли с томатом (2)
Рецепт приготовления - Суп из фасоли с томатом (2)
Ингредиенты для рецепта Суп из фасоли с томатом (2)
фасоль - 140 грамм
морковь - 40 грамм
лук - 40 грамм
корень петрушки или сельдерея - 20 грамм
томат-пюре - 20 грамм
растительное масло - 10 грамм
бульон - 1,8 л
зелень - 20 грамм
специи по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп из фасоли с томатом (2)
Фасоль переберем, промоем и зальем холодной водой (2–3 л на один килограмм), оставим для набухания на 5–6 часов, но обязательно в холодном месте, чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке.
Морковь, петрушку и лук очистим, нарежем мелкими кубиками и пассеруем на масле, в конце добавим томат и прогреем еще 5–6 минут.
Набухшую фасоль закладывают в кипящий бульон и варим почти до полной готовности без соли, дальше добавим пассерованные коренья, лук и томат, соль, перец и варим еще 15–20 минут.
При подаче суп разольем в тарелки и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!