Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Арганак
Рецепт приготовления - Арганак
Ингредиенты для рецепта Арганак
курица - 500 грамм
вода - 6 стаканов
морковь - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
желток яичный - одна штука.
лимон - 1/4 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
Для фарша:
оленина , говядина или баранина (мякоть) - 150 грамм
лук репчатый - одна штука.
масло топленое - одна столовая ложка
рис "Увелка" - одна столовая ложка
зелень кинзы - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Арганак
Обработанную курицу положим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы вода покрыла тушку, добавим головку лука, крупно нарезанную морковь и варим, иногда снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынем из бульона, разрубим на куски, бульон процедим.
Для фарша оленину два раза пропустим через мясорубку, добавим сваренный до полуприготовленности рис, мелко на резанный и обжаренный на масле лук, измельченную кинзу, соль, перец, тщательно перемешаем. Сформовать из фарша небольшие шарики, которые дальше отварить в приприготовленленном бульоне. Яичный желток разотрем, добавим лимонный сок и хорошо перемешаем. Полученную массу вольем в суп и прогреть, помешивая и не доводя до кипения, иначе желток свернется.
При подаче посыплем суп измельченной зеленью петрушки и положим порционные кусочки курицы.
Приятного Вам аппетита!