Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Брндзи апур (Суп рисовый)
Рецепт приготовления - Брндзи апур (Суп рисовый)
Ингредиенты для рецепта Брндзи апур (Суп рисовый)
говядина - 250 грамм
вода - 6 стаканов
рис "Увелка" - четыре столовых ложки
лук репчатый - одна штука.
жир животный топленый пищевой - одна столовая ложка
желток яичный - одна штука.
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Брндзи апур (Суп рисовый)
Мясо промоем, срежем сухожилия и пленки, положим в горячую воду и варим при слабом кипении. Соль и специи положим в бульон за 15–20 минут до полной готовности мяса.
Дальше мясо вынем, нарежем порционными ломтиками. Бульон процедим.
Лук мелко нарежем и спассеруем на жире. В кипящий бульон всыплем приготовленный рис и проварить. За 10–15 минут до окончания варки добавим пассерованный лук, перец, соль. За 5–7 минут до полной готовности добавим яичный желток, разведенный бульоном или водой (в соотношении 1:1). При подаче положим в суп ломтики говядины, посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!