Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Кеспе с мясом
Рецепт приготовления - Кеспе с мясом
Ингредиенты для рецепта Кеспе с мясом
кости (для бульона) - 200 грамм
вода - 6 стаканов
говядина - 160 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
сало топленое - одна столовая ложка
зелень укропа - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
лавровый лист - одна штука.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 6 столовых ложек
яйцо - одна штука.
вода - одна столовая ложка
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Кеспе с мясом
Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесим крутое тесто, тонко раскатаем, свернем трубочкой и нарежем тонкой соломкой лапшу.
В процеженный подсоленный костный бульон положим мясо и варим до полной готовности. Дальше добавим нарезанную соломкой и спассерованную с салом морковь, приготовленную лапшу и варим, пока лапша не всплывет вверх.
После этого положим нарезанный полукольцами лук, перец, лавровый лист и доведем кеспе до полной готовности. При подаче мясо вынем и нарежем тонкими ломтиками (1–2 кусочка на порцию), посыплем кеспе измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!