Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Сюдлу-сыйыг
Рецепт приготовления - Сюдлу-сыйыг
Ингредиенты для рецепта Сюдлу-сыйыг
рис "Увелка" - 1 1/2 стакана
молоко - 4 стакана
вода - 2 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
сахар - 1/2 стакана
корица молотая - 1 щепотка
шафран - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Сюдлу-сыйыг
Рис отварить в большом количестве воды до полуприготовленности, дальше воду сольем, рис промоем. Молоко доведем до кипения, всыплем рис и варим на слабом огне в течение 10 минут. Сахар растворить в воде и вскипятим. Соеди нить рис с сахарным сиропом, добавим масло, корицу, шафран, посолим и варим на слабом огне в течение 7минут.
Приятного Вам аппетита!