Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Хамраши
Рецепт приготовления - Хамраши
Ингредиенты для рецепта Хамраши
баранина - 500 грамм
фасоль - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - две штуки.
лук репчатый - две штуки.
мята мелкорубленая - одна столовая ложка
зелень кинзы - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
шафран - 3 щепотки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Хамраши
Баранину промоем, удалим пленки и сухожилия, разрежем на куски. Подприготовленленное мясо и одну луковицу отварить, полученный бульон процедим.
Отдельно отварить предварительно замоченную на 6–8 часов фасоль.
Из муки, яиц и воды замесим крутое тесто, раскатаем в пласт толщиной 1 мм, разрежем на полоски шириной 5–6 мм и нарежем лапшу. Мясо пропустим через мясорубку, добавим оставшийся нарезанный лук, соль, перец и перемешаем. Из полученного фарша сформовать фрикадельки.
В кипящий бульон положим фасоль, лапшу, фрикадельки и варим до полной готовности.
При подаче посыплем суп мелко нарезанной кинзой, мятой и шафраном.
Приятного Вам аппетита!