Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Белке, домашние супы
домашние супы
Рецепт приготовления - Белке
Ингредиенты для рецепта Белке
Для бульона:
кости бараньи - один килограмм
вода - 2,5 л
лук репчатый - одна штука.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
сметана - 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
перец черный горошком - четыре штуки.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйца - две штуки.
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Белке
Кости промоем, мелко порубим, зальем холодной водой, доведем до кипения, снимем пену, добавим целые очищенные луковицу, морковь, корень петрушки и варим при слабом кипении 2–3 часа. Готовый бульон процедим, заправим солью и перцем, доведем до кипения.
Муку просеем, соберем горкой, сверху сделаем лунку, вольем взбитые с солью яйца, воду и замесим крутое тесто.
Накроем тесто салфеткой и оставим на 15–20 минут, дальше тонко раскатаем и нарежем лапшу в виде квадратов 4x4см. Опустим лапшу в большое количество кипящей подсоленной воды так, чтобы она могла свободно плавать, и варим до полной готовности (пока не всплывет на поверхность), после чего откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В тарелки положим приготовленную лапшу, нальем бульон, посыплем суп мелкорубленой зеленью и заправим сметаной или кислым молоком.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!