Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Атала
Рецепт приготовления - Атала
Ингредиенты для рецепта Атала
мука пшеничная - 1 стакан
жир бараний топленый - три столовых ложки
яйцо - одна штука.
вода - 3 стакана
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Атала
Просеянную муку спассеруем в жире до коричневого цвета, постоянно помешивая, охладим. Разведем пассерованную муку в 1 стакане охлажденной кипяченой воды, размешивая, чтобы не образовалось комков. Дальше вольем горячую воду, тщательно размешаем до густоты сметаны и варим суп до полной готовности, иногда помешивая, в течение 10 минут после закипания. За 5 минут до окончания варки введем в суп сырое яйцо, посолим.
Приятного Вам аппетита!