Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Мастава
Рецепт приготовления - Мастава
Ингредиенты для рецепта Мастава
баранина или говядина - 400 грамм
растительное масло - одна столовая ложка
лук репчатый - две штуки.
морковь - одна штука.
репа - 1/2 шт.
помидоры - четыре штуки.
рис "Увелка" - 1/2 стакана
картофель - три штуки.
простокваша или сметана - три столовых ложки
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - одна штука.
перец черный и душистый горошком - по одна штука.
гвоздика - одна штука.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Мастава
Мясо промоем, зачистить от пленок и сухожилий, нарежем кусочками по 20–30 г. Лук нарежем полукольцами, картофель, морковь и репу—мелкими кубиками, помидоры—дольками. Мясо обжарим с маслом до образования золотистой корочки, добавим лук, морковь и репу. Дальше положим помидоры или томатпасту, продолжаем обжаривание.
Обжаренные мясо и овощи зальем водой, доведем до кипения, всыплем промытый рис, картофель и варим суп до полной готовности при слабом кипении. За 5–10 минут до окончания варки добавим соль и специи.
При подаче заправим маставу простоквашей или сметаной, посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!