Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Шурпа с репой
Рецепт приготовления - Шурпа с репой
Ингредиенты для рецепта Шурпа с репой
баранина или говядина - 500 грамм
репа и лук репчатый - по три штуки.
морковь и картофель - по две штуки.
сладкий перец - одна штука.
помидоры - четыре штуки.
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - одна штука.
перец черный и душистый горошком - по одна штука.
гвоздика - одна штука.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Шурпа с репой
Лук и сладкий перец нарежем полукольцами, морковь—соломкой, помидоры—кружочками, репу и картофель—дольками.
Мясо промоем, зачистить от пленок и сухожилий, нарежем кусками, зальем водой, доведем до кипения, снимем пену, проварить при слабом кипении до полуприготовленности в течение 40 минут, дальше положим лук, морковь, сладкий перец и репу. Через 15 минут добавим помидоры и картофель, еще через 10–15 минут приправим суп солью, специями и проварить еще 5 минут.
При подаче посыплем суп мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!